Cosmetic ice

Если хочешь быть здоров, красив и молод!!!

Если хочешь быть здоров – закаляйся, гласит известная песня. Перефразируя эти строки можно с полной уверенностью сказать, если хочешь быть красивым и  выглядеть моложе – охлаждайся.

Ведь давно известно всем, что замечательным омолаживающем средством является  контрастное применение тепла и холода. Это может горячая и холодная вода в душе, русская баня и снег, а также умывание при помощи кубиков льда (особенно эффективна эта процедура после паровой ванночки). Такие праздники красоты можно себе позволить, не выходя из дома, имея под рукой все необходимое. Емкость с горячей водой, махровое полотенце и 2-3 кубика льда, питательный крем. Сделайте компресс на лицо полотенцем, смоченным в горячей воде, затем помассируйте кубиками льда лоб, щеки, шею, повторите горячий компресс. В заключении ополосните лицо прохладной водой и нанесите крем. Поход в салон можно отменить, а морщинки разбегутся сами!!! Такой массаж можно делать несколько раз в неделю.

Для приготовления кубиков льда можно заморозить не только простую воду, но и минеральную, с отварами трав и добавлением эфирных масел. Однако не забывайте учитывать тип кожи, а также заболевания кожи, при которых могут быть противопоказаны такие процедуры. О молодости и красоте мы поговорили, а есть такие жизненные ситуации, при которых лед может не только полезным, но чаще необходимым и действенным средством для поддержания вашего здоровья.

Первое, о чем вы подумали – это прикладывание льда к местам ушибов и различного рода повреждений. Также лед можно применять при обмороках, при головной боли, тепловом ударе, психическом перевозбуждении, укусах пчел и ос, при различных травмах, неотложных состояниях. Положите лед в пакет и приложите или прибинтуйте к месту повреждения мягких тканей, связок, суставов, при кровотечении желудочном или кишечном, травмах грудной клетки. Таким образом, вы сможете существенно облегчить состояние пострадавшего. А при желудочном, легочном кровотечении, ожоге глотки или гортани, отравлении кислотой или щелочью рекомендуется глотать кусочки чистого льда.

Тему омолаживания для сохранения красоты и оказании помощи организму в опасных для здоровья ситуациях  с применением льда мы рассмотрели. А теперь, объединив эти темы в одну, хотелось бы рассказать о пользе льда в поддержании, как красоты своего тела, так и его здоровья. Речь пойдет о борьбе с целлюлитом. Массаж, который проводится при помощи кубиков льда, не только оказывает разрушительное воздействие на очаги целлюлита, но при этом в крови повышается содержание эндорфинов. А эндорфины, как известно, гормоны радости и удовольствия. Таким образом, польза очевидна и видна при этом.  У вас не только сжигаются жиры, улучшается состояние кожи, так еще и  при всем при этом поднимается настроение и самочувствие.

Процедура антицеллюлитного массажа несложная и недорогая. Для профилактики целлюлита такой массаж достаточно проводить один раз в неделю. Однако, следует помнить, что есть противопоказания для проведения такого рода процедур. Прежде всего, это ряд заболеваний (инфаркт, инсульт, сахарный диабет, гипертония, туберкулез и др.), о которых вам лучше всего расскажет доктор. Возможна также аллергия на холод. При помощи несложного теста это можно определить самостоятельно. Если в течение 4 минут у вас на месте прикладывания кусочка льда (обычно область груди) не возникает покраснения, белых пятен или волдырей, тест пройден. Однако в любом случае лучше проконсультироваться с врачом

Изготовить кубики льда для утренних процедур, а также для других целей можно легко в домашних условиях. Разлить воду питьевую, минеральную, с отварами трав в формочки, и поставить в морозилку на час.

Однако, мы с удовольствием хотим предложить вам готовую продукцию нашей компании.


Лед для творчества детей и взрослых

Порой для реализации нашего неукротимого творческого потенциала необходимо всего три вещи: фантазия, желание творить и подручные средства. В нашей статье мы расскажем вам, что можно сотворить из такого подручного средства, как лед...  

Лед - довольно интересный материал как для занятий с детьми, так и для самих взрослых...  

Начнем, пожалуй, с наших маленьких исследователей. Их любопытство – первый шаг к творчеству, а многочисленные вопросы – настоящие научные эксперименты, которые дают ответы и бесценный жизненный опыт. Знакомство с состояниями воды происходит у детей в раннем возрасте, когда ребенок впервые попадает на прогулку в зимнее время. Взрослые просто говорят, что это снег, это снежинки, это лед, это сосульки. Ребенок растет и уже привычные для него понятия обрастают вопросами: а что такое снег? а откуда берутся снежинки? и кто же сделал лед? А мы ищем на них ответы. И здесь взрослые могут блеснуть своими настоящими научными познаниями! Возьмите лист бархатной бумаги и покажите во время снегопада, какими бывают снежинки. Разные по размерам и форме. Красота! Подержали горстку снега в ладошке… Куда же он исчез? Превратился в капельки воды! А вот искрящийся на солнце лед! Это вода, которая замерзла. Пришла пора научного обоснования с настоящей демонстрацией. Наглядно, увлекательно, познавательно!  

Превращаем воду в лед. Берем небольшие емкости, форму для льда или пакет для замораживания. Заполняем водой и ставим в морозилку. Периодически заглядываем в морозилку и видим, что сначала вода замерзает снаружи, а потом только внутри. С этим справились. Что происходит со льдом на воздухе. Уже знаем – тает. А что нужно, чтобы он растаял? Ищем ответ и для этого берем три кубика льда. Поставим одно блюдечко со льдом на солнышко на улицу, другое на улице в тень и третье оставим в комнате. Наблюдаем, где быстрее растает. А затем рассматриваем другую среду, где может таить лед и соответственно где быстрее. Для этого лед помещаем в теплую и холодную воду.  

А куда же девается вода?- можно услышать вопрос. Отвечаем. Берем лед, ставим на огонь. Тает и закипает. Пар! Это что конечное состояние? Спрашиваем и отвечаем. Накрываем емкость крышечкой и капельки воды, образовавшиеся от пара можно собрать и … снова заморозить.  

А для детей постарше можно продемонстрировать настоящие опыты и …показать настоящие чудеса. К примеру, лед в кипящей воде. Мы то знаем, что в кипятке лед тает. Проверяем. Для этого берем лед, пробирку, спиртовую горелку и грузик. Наполняем пробирку водой, погружаем в нее лед, прикрываем его грузиком (медный или свинцовый), при этом вода должна иметь свободный доступ ко льду. Пробирку приближаем так к горелке, чтобы пламя касалось лишь верхней части пробирки. Когда вода закипит, мы увидим, как начнет выделяться пар, но лед таять не будет! Вот так фокус – вода кипит, а лед не тает! Чудо, да и только!  

На самом деле лед не тает потому, что вода кипит сверху, а не на дне пробирки. Т.е. лед не в кипятке, а под кипятком. При кипении вода расширяется и от тепла не опускается на дно пробирки, остается в верхней части пробирки. Все движение будет происходить в верхней части пробирки, не захватывая нижних слоев, поскольку тепло может передаваться вниз только лишь благодаря теплопроводности, но теплопроводность воды чрезвычайно мала.

А вот еще интересно-познавательный эксперимент. Охлаждение жидкости льдом. Возьмите две чашки с горячим напитком, тем, который нравится ребенку. Одну поместите на лед, другую под лед. Через некоторое время при помощи своих ощущений (пальчика или языка) пусть малыш проверит, где быстрее остыла жидкость. А холоднее будет та, которая была подо льдом. Размышляйте почему? Потому, что охлажденная жидкость быстрее опустится вниз!  

Помните, мы уже рассматривали снежинки? Снежинки – это маленькие кристаллики, которые образуются при низких температурах. Пришло время посмотреть, как они образуются! Для этого потребуется мыльный раствор и соломинка. Желательно в сильный мороз выйти на улицу и выдуть мыльный пузырь. На пленке воды будут образовываться снежные узоры, и расти на глазах. Так же можно показать, как образуется иней. Вынесите на улицу емкость с кипятком и накройте ее крышкой. Осевшие капельки пара на крышке, замерзая, превратятся в иней.            

Можно поиграть с детьми в Деда Мороза и собственноручно создать морозные узоры на стекле. Для этого нужно будет взять миску с горячей водой, стекло или пластик, кисточки различной толщины. Выйдя на улицу, нанесите кисточкой различные линии на сухую поверхность стекла или пластика. Только не стоит проводить несколько раз линии по одному и тому же рисунку, пока вода не застыла. Вот когда картина замерзла, линии можно сделать более толстыми.            

Ну, вот теперь, когда было проделано несколько «научных открытий» и получены «немалые знания», пришло время вам спросить у малыша, а, может, он знает, откуда берутся сосульки? Наверняка он точно укажет, где они появляются – на крыше. А дальше рассуждаем вместе. Что нужно для образования сосулек? Вода, поверхность, с которой она будет стекать и температура, при которой она будет замерзать. Все это и получается, когда при минусовой температуре солнышко на наклонной поверхности крыши нагревает снег до температуры выше нуля, капельки воды стекают вниз и на краю крыши начинают замерзать, потому что здесь температура ниже нуля.  

Уж коли речь зашла о сосульках, то мы-то знаем, что дети наверняка пробовали их на вкус, и, могли бы сказать, что лед «чистый». А теперь предложим им сделать лед со вкусом и посмотрим, что из этого получится. Возьмем обычную воду, сладкую и соленую. Замораживаем воду и раскалываем кубики льда. Прежде чем дать попробовать ребенку лед на вкус спросите, как он думает, остался ли лед со вкусом воды? Наверняка, он ответит «да». А теперь пришло время дегустации. И каково же удивление – лед безвкусный. Замерзая, вода освобождается от солей и сахара. И для большей убедительности можете рассказать об «пресных» айсбергах в соленой воде.  

При знакомстве со льдом можно ребенку объяснить и показать, что лед прозрачный, можно увидеть, что находится в луже подо льдом, в том случае, если она не припорошена снегом. Показать, что лед ломкий, хрупкий, с острыми краями. Можно самим дома сделать «лужу». Положите на дно емкости камешки, палочки, орешки и т.д., залейте водой и заморозьте. И увидите, кто живет подо льдом!      

А теперь можно непосредственно переходить к работе со льдом:творить, выдумывать, пробовать.      

Невероятно просто делаются и очень эффектно выглядят ледяные подсвечники. Берем пластиковый стаканчик, наливаем в него воду, предварительно окрасив ее в любимый цвет самой обычной акварельной краской, и сверху аккуратно погружаем плавающую свечку. Далее помещаем в морозильник, а через несколько часов достаем готовый ледяной подсвечник со свечкой внутри. Остается только срезать с него пластиковый стаканчик. Для большего эффекта можно послойно замораживать окрашенную воду.


Пищевой лёд

Пищевой лёд - это лёд употребляемый в пищу или имеющий тесный контакт с продуктами питания. Производится с помощью льдогенераторов из питьевой воды. Естественно качество воды должно быть очень высокое. Пищевой лёд чаще всего используется в сфере общественного питания, пищевой промышленности и рыбной промышленности.

Наиболее популярен пищевой лёд в общественном питании (рестораны, кафе, бары, кейтеринги и др.) для приготовления и подачи коктейлей и напитков. Исходя из этого здесь будут наиболее востребованны следующие виды и формы льда:

1) Кубиковый лёд - используется для охлаждения и подачи напитков и коктейлей, а так же для охлаждения и подачи бутылок при сервировке стола (вина, игристые вина, водка и др.). Кубиковый лед в свою очередь имеет несколько разновидностей, отличающихся по форме, массе и характеристикам.

  Классический или американский (dice, half dice, regular);

  Конусный (gourmet);

  Пальчиковый (ice finger);

  Трубчатый (tube ice).

2) Дроблёный лёд - лёд полученный из кубикового льда (очень редко из блочного льда) с помощью измельчителя Ice Crusher. Используется для приготовления коктейлей, например такого как Мохито, а так же для выкладки на витринах, охлаждения и транспортировки рыбной продукции. Представляет собой небольшие осколки льда размером 3 - 12 мм. Может использоваться вместо гранулированного или чешуйчатого льда.

3) Колотый лёд - получается путём отбивания кусочков льда от ледяной глыбы с помощью ножа (вилки) для колки льда. С помощью этого способа получаются очень разные по размеру и форме осколки. Именно поэтому такие осколки смотрятся очень эффектно.

4) Гранулированный лёд - получается с помощью специальных льдогенераторов. Представляет из себя снежную массу по консистенции от просто снега до плотных гранул (от <1 мм до 10 мм). Используется в основном в рыбной промышленности - для выкладки на витринах, охлаждения, транспортировки рыбной продукции, мясном производстве - для охлаждения фарша, в пекарнях - для охлаждения теста. Очень редко в барах для приготовления коктейлей, так как считается по качеству хуже дробленого льда из за того что быстрее тает и разбавляет напиток. За счет пористости хорошо впитывает в себя жидкость, поэтому идеален для выкладки мяса или рыбы на витрину.

5) Чешуйчатый лёд - лёд в виде мелких ледяных чешуек толщиной около 1 мм и размером 5 - 15 мм. Используется аналогично гранулированому льду.

6) Формовой лед - лёд имеющий оригинальную форму, полученный с помощью форм (силиконовых, пластиковых) или льдогенераторов. Используется в баре для приготовления и охлаждения напитков.

Ледяной шар (iceball),

Большой куб (king cube),

Ледяные стопки (ice shots),

И другие (Например льдогенераторы Hoshizaki могут делать сердечки, шарики, звездочки и др.)

 

 

 


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика